São tempos difíceis, ainda mais em época de pandemia e isolamento social. Sintomas de ansiedade e estresse estão ficando cada vez mais comuns por causa das modificações das rotinas do dia a dia e essas alterações refletem fortemente na alimentação, tornando algo menos saudável.
A maioria das pessoas tende a fugir do equilíbrio, mas uma alimentação balanceada é muito importante para tempos como esse. Segundo o blog da Unicamp, pesquisas indicam que a ansiedade e o estresse podem provocar o aumento da ingestão calórica e do ganho de peso em curto prazo devido ao alto consumo de alimentos ricos em carboidratos e gorduras. Mas como fugir dessa rotina tendenciosa de consumo desses alimentos?
Segundo a Culinarista da empresa EdenCoco, uma empresa de coco 100% natural que busca trazer aos seus clientes uma forma de consumo saudável tanto de alimentos/receitas como da própria fruta, o passo mais importante para fugir dessa tendência é planejar a alimentação e rotina. A partir disso, pensar em como deixar o dia mais saudável, por exemplo: diferenciar a alimentação com ervas e especiarias, priorizar alimentos in natural e ter uma alimentação rica e balanceada em vitaminas.
Ao criar essa rotina é importante também adotar atitudes positivas para manter ainda mais a plenitude e uma boa rotina como fazendo exercícios, valorizar os momentos em família, comer com atenção, priorizar a hora de acordar e outros.
Muitas empresas buscam adotar medidas e trazer essa ideia de alimentação saudável e rica, como a Empresa EdenCoco, que trouxe para o mercado uma forma prática, fácil e divertida de consumir o coco in natura. O coco da EdenCoco possui uma água de coco 100% natural, além da polpa intacta, sem adição de conservantes ou aditivos químicos que não alteram as características nutricionais.
Em parceria com a culinarista Bruna Hey, a empresa divulga diariamente receitas 100% saudáveis que facilitam a rotina de consumo de alimentos saudáveis.
Receitas EdenCoco:
Leite de Coco EdenCoco
Ingrediente:
-1 carne de coco - EdenCoco
-1 copo de água de coco morna EdenCoco
Modo de preparo:
- Bata o coco com a água morna no liquidificador
- Coar o leite de coco
Dica: utilize a sobra do coco para fazer uma granola
Green Smoothie: Smoothie verde para o café da manhã.
Ingredientes:
- 1 Coco EdenCoco
- 1 maça
- 2 folhas de couve
- 3 bananas congeladas
- Folhas de hortelã
- 1 pedacinho de cúrcuma
- 2 bagas de spirulina
- 3 folhinhas de ora- pro-nobis
- 2 cubinhos de gelo
Modo de preparo:
- Em um liquidificador coloque as bananas congeladas em rodelas, a água de coco EdenCoco, a maçã picada, o pedacinho de cúrcuma e processe por alguns instantes.
- Após, acrescente as folhas de couve, a spirulina e as folhas de ora-pro-nóbis bis, processe por mais alguns instantes, assim que o smoothie estiver bem verde e cremoso, acrescente o gelo e as folhas de hortelã.
- Bata por mais alguns instantes e sirva geladinho
Pudim de Chia - Uma receita nutritiva para as manhãs e momentos de sobremesa.
Ingredientes:
- 1 coco EdenCoco
- 4 colheres de sopa de melado ou mel
- 2 colheres de sopa de chia
- Meia manga
- 10 unidades de mirtilo
- 8 morangos picados
- Nibs de cacau
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
- Faça o leite de coco com a carne de um coco da EdenCoco;
- Em uma tigela acrescente as duas colheres de chia e cubra com esse leite de coco, acrescente o melado ou mel, leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. (Recomendamos deixar 12 horas para que a chia fique bem consistente.)
- Após esse tempo na geladeira retire o pudim.
- Após isso, você irá perceber que a chia estará bem hidratada. Em seguida pegue uma taça e vá montando o seu pudim, uma camada de pudim de chia, uma camada de frutas picadas, uma camada de pudim de chia, uma camada de frutas picadas e por último acrescente o nibs de cacau, e a pasta de amendoim.
Moqueca de Coco com Banana da Terra. Uma receita cheia de cores e sabores, fácil e nutritiva. Perfeita para o almoço.
Ingredientes:
- 5 bananas cortadas em meia lua
- 3 cebolas roxas em rodelas bem fininhas.
- Meio alho poró em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo sem semente cortado finos.
- 1 pimentão vermelho.
- 4 tomates sem sementes cortados em meia lua.
- 1 colher de sopa de coentro fresco.
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 colheres de chá de azeite de dendê
- 1 colher de chá de açafrão
- 1colher de chá de páprica
- Pimenta dedo de moça
- Leite de coco fresco EdenCoco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
-Corte todos os ingredientes e reserve.
- Retire a carne do coco tentando não despedaçar, corte em quadradinhos.
- Em uma caçarola ,acrescente o azeite de dendê, com um pouco de azeite de oliva, após o açafrão, páprica e a pimenta dedo de moça, refogue por alguns instantes, e coloque as cebolas, alho poró e continue refogando. Acrescente os pimentões, tomates e mexa até começar a levantar fervura. Em seguida coloque o leite de coco fresco e mexa.
- Finalmente, acrescente a carne do coco, a banana e deixe uns 10 minutos para que o sabor do coco e da banana realce.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha e o coentro.
Dica: sirva com arroz branco e uma farofinha de milho crocante.
Veja com vídeo completo passo a passo das receitas pelo canal: https://www.youtube.com/channel/UC9C5hu4jIcb_1xrE3ZEELag