06/04/2020 às 08h39min - Atualizada em 06/04/2020 às 08h42min

Self service tem preço variado em São Paulo

O preço dos alimentos servidos em restaurantes self service de São Paulo podem variar até 19,56% dependendo da região. Em média, o quilo do prato de comida nos restaurantes paulistanos sai por R$ 52,98.

DINO
https://www.menuart.com.br/


O preço dos restaurantes que vendem comida por quilo pode variar consideravelmente em São Paulo. Foi isso que concluiu um levantamento feito pelo Procon, com 350 estabelecimentos, em toda a cidade. De acordo com a pesquisa, o preço dos alimentos servidos em restaurantes self service de São Paulo podem variar até 19,56% dependendo da região.
Segundo informações divulgadas na pesquisa, em média, o quilo do prato de comida nos restaurantes paulistanos sai por R$ 52,98.

A região onde serve a comida mais cara é o centro de São Paulo, com um preço médio de R$ 56,96. Os restaurantes da zona norte são os mais baratos. Em seguida, no ranking dos mais baratos, está a zona leste. Os preços médios são de R$ 47,63 e de R$ 48,95, respectivamente.

A segunda região com preços mais altos na cidade de São Paulo é a zona oeste, com um valor médio de R$ 55,62 o quilo e, em seguida, a zona sul, com R$ 51,37.

A pesquisa também concluiu que a cobrança por quilo é a mais comum. Por volta de 60% dos restaurantes trabalham dessa forma, enquanto os que cobram por preço fixo somam apenas 15%. Segundo dados do Procon, 25% dos estabelecimentos comerciais apresentam as duas modalidades: modelo self service por quilo e a preço fixo.

A pesquisa também apurou o preço dos restaurantes self service com preço fixo e concluiu que a média do valor cobrado é de R$ 28,06. A zona norte também é a região que oferece os melhores preços para este tipo de restaurante, com uma média de R$ 21,16.

Enquanto isso, a zona sul aparece como a região que oferece o preço mais caro, com uma média de R$ 32,03.

Dicas para ter um restaurante self service de sucesso

O mercado de estabelecimentos alimentícios está em alta e, para conseguir se manter competitivo diante da grande oferta de restaurantes self service, apostar em um menu funcional e inteligente é uma ótima maneira de alavancar os negócios e aumentar a rentabilidade.

A preparação de um cardápio em um restaurante self service precisa ser adequada a essa modalidade. Cada estabelecimento precisa desenvolver o seu cardápio de acordo com a imagem e características do seu negócio.

Outra dica é investir em uma gestão responsável e de qualidade. O líder é um dos grandes responsáveis por manter o negócio lucrativo quando consegue cativar a equipe e extrair dela o seu melhor.

Cardápios para restaurante self service na Menuart

Restaurantes que servem comida a quilo, seja no modelo self service por quilo ou a preço fixo, encontram na Menuart uma opção de serviço de excelência. A empresa oferece uma linha exclusiva de produtos elaborados pelo seu próprio departamento criativo com inúmeras opções de cardápios que se adequam a cada perfil de cliente.

A Menuart trabalha com profissionais qualificados e oferece um portfólio completo com opções de cardápio , cartas de vinho, display de mesa, entre outros. Os produtos para restaurante são confeccionados com materiais de alta tecnologia.



Website: https://www.menuart.com.br/
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp