03/04/2020 às 20h38min - Atualizada em 03/04/2020 às 20h38min

No Sul do Estado, produtores agrícolas estão entregando em casa

- 87 News
Governo SC

Considerada atividade essencial, a entrega de alimentos em domicílio é uma das modalidades permitidas pelos decretos do Governo de Santa Catarina, que estabeleceram o isolamento social como condição para frear a disseminação do novo coronavírus no Estado. Preocupados em manter seus clientes abastecidos neste período, muitos agricultores optaram por iniciar ou incrementar esse serviço no período de quarentena.

As experiências se multiplicam pelo território catarinense e provam que crises podem abrir oportunidades interessantes. Para muitos agricultores que entregavam alimentos para merenda escolar, as entregas têm sido a alternativa para escoar a produção e evitar prejuízos. O mesmo ocorre com aqueles que comercializavam seus produtos em feiras livres que, por enquanto, estão suspensas. Há os casos de produtores que já faziam delivery e viram essa modalidade crescer nos últimos dias.

Em todos os casos, a Epagri segue dando suporte para que a agricultura familiar não pare nesse momento tão delicado. Todas a entregas são feitas com os cuidados recomendados para evitar a proliferação do novo coronavírus.

Irmãos entregam orgânicos em Araranguá

Na região de Araranguá, no Sul do Estado, os jovens agricultores André Oliveira Francisco e Murilo Francisco apostam no delivery para levar alimento de qualidade aos moradores locais nestes tempos de insegurança e isolamento.

"Temos orgulho de ser produtores orgânicos e levar até a porta da casa das pessoas um alimento limpo e sustentável, ainda mais nesse momento em que a saúde é prioridade de todos", conta André. O esforço é reconhecido pelos fregueses, como é o caso da Cristina Denis, que classificou como "maravilhosa" a cesta de alimentos que comprou dos agricultores.

Luciana Ferro Schneider, extensionista da Epagri em Araranguá, dá suporte aos irmãos por telefone, orientando sobre processos de higiene e conduta para diminuir o risco de contágio no manuseio dos produtos, no transporte e na entrega para as famílias. As informações, que são passadas aos compradores antes da entrega, incluem eliminar o aperto de mão, manter a distância mínima de 1,5 metro entre pessoas e fazer a higienização das mãos entre as entregas.

Os irmãos Francisco baseiam sua produção em uma modalidade de agricultura e comércio mais sustentável, respeitando o solo, o agricultor e o tempo de crescimento dos vegetais. Destacam a importância da aproximação entre consumidores e agricultores e percebem o cliente como um apoiador do trabalho, aquele que dá o suporte para uma atividade agrícola mais sustentável.

Além da produção própria, eles também estão entregando produtos orgânicos de propriedades parceiras. Os pedidos podem ser feitos pelos números (48) 99142-4285 / 99650-9998.


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