29/07/2024 às 20h43min - Atualizada em 30/07/2024 às 00h00min

Novorizontino quebra invencibilidade do Paysandu em Belém e entra no G4 da Série B

Invencibilidade foi a palavra de comando na partida entre Paysandu e Novorizontino, pela 18ª rodada da Série B. Enquanto o Papão defendia a marca de não perder há um ano no Estádio da Curuzu, o Tigre do Vale já tinha sete jogos sem acumular derrotas. O empate foi levado até o final do segundo tempo, quando o destino decretou que apenas um dos times poderia seguir com sua marca. O grande vencedor foi o Novorizontino, que de virada, por 3x1 e, chegou a quinta vitória como visitante.  Os gols da partida foram marcados por Ruan Ribeiro, que abriu o placar para o Paysandu, enquanto Rodolfo descontou, Lucca virou e Waguininho confirmou a vitória para o Novorizontino.  Com o resultado, o Papão perdeu uma posição, se colocando em 14º, com 23 pontos. Já o Novorizontino entrou no G4 e assumiu a vice-liderança do campeonato, com 30 pontos. Tudo igual na Curuzu  O primeiro começou movimentado entre as equipes, que apesar do jogo corrido no gramado, não criaram chances reais de gols ou de finalizações simples. O Paysandu até teve oportunidades de construir lances de perigo ao gol adversário por meio de bolas paradas, como o escanteio, logo aos três minutos. A bola, no entanto, saiu pela linha de fundo.  Depois disso, o melhor momento do Papão aconteceu aos 33 minutos, quando Ruan Ribeiro pressionou o goleiro Jordi, roubou a bola e mandou direto para o gol. Assim, o Paysandu abriu o placar na Curuzu. A vantagem deu um novo fôlego ao time mandante, que quatro minutos depois voltou a atacar com o volante Val Soares. Ele mandou uma bomba de fora da área e a bola passou ao lado do gol do Tigre do Vale. O  Novorizontino também reagiu, principalmente, em chegadas pelo corredor esquerdo. Aos 38, em um lance de escanteio, o atacante Neto Pessoa cabeceou e mandou por cima do gol do Paysandu. Mas a grande chance do time visitante estava marcada para quatro minutos depois, quando a arbitragem marcou um pênalti. Wanderson derrubou Rodolfo na área do Papão e, na mesma hora, o árbitro assinalou a penalidade máxima. Após a revisão do VAR, aos 48 minutos, Rodolfo bateu no meio do gol e deixou tudo igual na Curuzu, resultado justo para times que fizeram um jogo equilibrado na primeira etapa.  Domínio do Tigre  O empate no finalzinho do primeiro tempo desagradou o time do Paysandu, que voltou ao campo com sede de gol. Em apenas dez minutos, a equipe já tinha realizado cinco finalizações.  Aos 14 minutos, após um escanteio, jogadores do Paysandu reclamaram de um toque de mão do time adversário, mas depois de seis minutos e intervenção do VAR, o árbitro optou por não aplicar a penalidade.  O tempo de espera foi suficiente para esfriar a partida na Curuzu e diferente do início da partida, o Novorizontino conseguiu controlar mais o jogo e aos 30 minutos, as equipes brigam pela bola no meio de campo, sem perigo nos sistemas defensivos.  No final da partida, o Tigre do Vale colocou as garras para fora e aos 36 minutos, se lançou ao ataque com Marlon, que arriscou um chute de fora da área. Dois minutos depois, Lucca  recebeu a bola enfiada, avançou sobre Wanderson e chutou no ângulo de Diogo Silva, virando a partida.  O Paysandu seguiu pressionando e Jordi foi responsável por salvar o Tigre duas vezes durante os acréscimos. Mas o Novorizontino estava confortável no jogo e aos 50 minutos, Waguininho mandou um chutaço de fora da área e fez o terceiro do time e decretando o fim da invencibilidade do Paysandu em casa.

minuto
Invencibilidade foi a palavra de comando na partida entre Paysandu e Novorizontino, pela 18ª rodada da Série B. Enquanto o Papão defendia a marca de não perder há um ano no Estádio da Curuzu, o Tigre do Vale já tinha sete jogos sem acumular derrotas. O empate foi levado até o final do segundo tempo, quando o destino decretou que apenas um dos times poderia seguir com sua marca. O grande vencedor foi o Novorizontino, que de virada, por 3x1 e, chegou a quinta vitória como visitante.

Os gols da partida foram marcados por Ruan Ribeiro, que abriu o placar para o Paysandu, enquanto Rodolfo descontou, Lucca virou e Waguininho confirmou a vitória para o Novorizontino.

Com o resultado, o Papão perdeu uma posição, se colocando em 14º, com 23 pontos. Já o Novorizontino entrou no G4 e assumiu a vice-liderança do campeonato, com 30 pontos.

Tudo igual na Curuzu

O primeiro começou movimentado entre as equipes, que apesar do jogo corrido no gramado, não criaram chances reais de gols ou de finalizações simples. O Paysandu até teve oportunidades de construir lances de perigo ao gol adversário por meio de bolas paradas, como o escanteio, logo aos três minutos. A bola, no entanto, saiu pela linha de fundo.

Depois disso, o melhor momento do Papão aconteceu aos 33 minutos, quando Ruan Ribeiro pressionou o goleiro Jordi, roubou a bola e mandou direto para o gol. Assim, o Paysandu abriu o placar na Curuzu.

A vantagem deu um novo fôlego ao time mandante, que quatro minutos depois voltou a atacar com o volante Val Soares. Ele mandou uma bomba de fora da área e a bola passou ao lado do gol do Tigre do Vale.

O  Novorizontino também reagiu, principalmente, em chegadas pelo corredor esquerdo. Aos 38, em um lance de escanteio, o atacante Neto Pessoa cabeceou e mandou por cima do gol do Paysandu. Mas a grande chance do time visitante estava marcada para quatro minutos depois, quando a arbitragem marcou um pênalti. Wanderson derrubou Rodolfo na área do Papão e, na mesma hora, o árbitro assinalou a penalidade máxima.

Após a revisão do VAR, aos 48 minutos, Rodolfo bateu no meio do gol e deixou tudo igual na Curuzu, resultado justo para times que fizeram um jogo equilibrado na primeira etapa.

Domínio do Tigre

O empate no finalzinho do primeiro tempo desagradou o time do Paysandu, que voltou ao campo com sede de gol. Em apenas dez minutos, a equipe já tinha realizado cinco finalizações.

Aos 14 minutos, após um escanteio, jogadores do Paysandu reclamaram de um toque de mão do time adversário, mas depois de seis minutos e intervenção do VAR, o árbitro optou por não aplicar a penalidade.

O tempo de espera foi suficiente para esfriar a partida na Curuzu e diferente do início da partida, o Novorizontino conseguiu controlar mais o jogo e aos 30 minutos, as equipes brigam pela bola no meio de campo, sem perigo nos sistemas defensivos.

No final da partida, o Tigre do Vale colocou as garras para fora e aos 36 minutos, se lançou ao ataque com Marlon, que arriscou um chute de fora da área. Dois minutos depois, Lucca  recebeu a bola enfiada, avançou sobre Wanderson e chutou no ângulo de Diogo Silva, virando a partida.

O Paysandu seguiu pressionando e Jordi foi responsável por salvar o Tigre duas vezes durante os acréscimos. Mas o Novorizontino estava confortável no jogo e aos 50 minutos, Waguininho mandou um chutaço de fora da área e fez o terceiro do time e decretando o fim da invencibilidade do Paysandu em casa.