16/03/2024 às 20h02min - Atualizada em 17/03/2024 às 00h04min

Sob o comando de Flaco López, Palmeiras passeia sobre a Ponte e avança para a semi do Paulista

O Palmeiras fez uma partida de gala na Arena Barueri regida por Flaco López. Intenso, objetivo e letal, o Verdão goleou a Ponte Preta por 5 a 1 e avançou, com sobras, para a semifinal do Campeonato Paulista. O centroavante argentino ditou o ritmo dentro da área e anotou um hat-trick no passeio alviverde. O Verdão é o primeiro classificado para a semi do Paulistão. O time comandado por Abel Ferreira aguarda a definição dos outros confrontos das quartas de final para conhecer seu próximo adversário. Dono da melhor campanha da competição, o Palmeiras encara a equipe que tiver a pior campanha entre os classificados. Palmeiras atropela a Ponte A Ponte Preta não conseguiu tocar na bola antes do Palmeiras abrir o placar. Foram dois minutos de posse do Verdão, com trocas de passe transitando pela intermediária de ataque, até a bola chegar no corredor esquerdo. Piquerez pegou com liberdade no fundo e levantou na medida para Flaco López inaugurar o placar na Arena Barueri. O Palmeiras precisou de um ataque para apresentar sua intensidade na partida. A Ponte ficou desnorteada com o gol sofrido cedo e acuou para evitar um prejuízo ainda maior logo no início.  Em mais uma partida inspirada de Flaco López, o centroavante precisou de mais uma chance para aumentar o conforto alviverde no duelo. Endrick serviu por cima, o argentino esperou a bola ficar na medida e soltou uma pancada para anotar o segundo, antes dos 20 minutos. Flaco poderia ter completado o hat-trick ainda no primeiro tempo, se não fosse uma grande defesa de Pedro Rocha em cabeçada de manual do centroavante. Dono do meio campo e envolvendo a defesa da Macaca, o Palmeiras não perdeu o gás e continuou eficiente.  Outra vez pelo lado esquerdo, Raphael Veiga carregou pela beirada da área e cruzou no segundo poste. Livre, Murilo subiu soberano dentro da área e estufou as redes. Foram 45 minutos de gala do Palmeiras. Verdão mantém o gás e continua o passeio O segundo tempo começou em ritmo diferente. Durante os 15 minutos iniciais,  o Palmeiras apenas administrou a classificação encaminhada e evitou pressionar a Ponte. O time de Campinas chegou a ensaiar uma reação e visitou o ataque sem levar perigo ao goleiro Weverton. Após o início monótono, o Palmeiras recuperou o fôlego e não conseguiu ser parado pela Ponte. Sempre agudo pelas pontas, os dois laterais do Porco trabalharam juntos para marcar o quarto. Mayke disparou pela direita e encontrou Piquerez na outra ala. O uruguaio bateu mascado na primeira, mas ficou com a sobra e tocou nas redes. A goleada completa animou o Palmeiras para a reta final da partida. Os comandados de Abel Ferreira pareciam estar com o mesmo ímpeto do começo da partida. Flaco tentou o terceiro de cabeça e parou em Pedro. Veiga arriscou do meio da rua e explodiu a bola no travessão. O quinto gol alviverde amadureceu na base da pressão, mas saiu através da qualidade técnica e entrosamento do Palmeiras. A jogada iniciou com Murilo na defesa, passou pelo meio com passes acelerados e chegou na ponta direita. Por lá, Mayke tabelou com Endrick e escorou para Flaco, enfim, completar o hat-trick, e aumentar a goleada palestrina. Golaço! Os últimos 15 minutos de jogo foram protocolares. O Palmeiras mexeu no time e perdeu a intensidade. A Ponte evitou se expor para não sofrer uma goleada ainda mais elástica. Somente a bola parada conseguiu voltar a mexer no placar, desta vez para marcar o gol de honra da Macaca. Aos 45, Renato cobrou falta, contou com desvio na barreira e descontou no marcador. Nada que abalasse a goleada soberana do Palmeiras.

minuto
O Palmeiras fez uma partida de gala na Arena Barueri regida por Flaco López. Intenso, objetivo e letal, o Verdão goleou a Ponte Preta por 5 a 1 e avançou, com sobras, para a semifinal do Campeonato Paulista. O centroavante argentino ditou o ritmo dentro da área e anotou um hat-trick no passeio alviverde.

O Verdão é o primeiro classificado para a semi do Paulistão. O time comandado por Abel Ferreira aguarda a definição dos outros confrontos das quartas de final para conhecer seu próximo adversário. Dono da melhor campanha da competição, o Palmeiras encara a equipe que tiver a pior campanha entre os classificados.

Palmeiras atropela a Ponte

A Ponte Preta não conseguiu tocar na bola antes do Palmeiras abrir o placar. Foram dois minutos de posse do Verdão, com trocas de passe transitando pela intermediária de ataque, até a bola chegar no corredor esquerdo. Piquerez pegou com liberdade no fundo e levantou na medida para Flaco López inaugurar o placar na Arena Barueri.

O Palmeiras precisou de um ataque para apresentar sua intensidade na partida. A Ponte ficou desnorteada com o gol sofrido cedo e acuou para evitar um prejuízo ainda maior logo no início.

Em mais uma partida inspirada de Flaco López, o centroavante precisou de mais uma chance para aumentar o conforto alviverde no duelo. Endrick serviu por cima, o argentino esperou a bola ficar na medida e soltou uma pancada para anotar o segundo, antes dos 20 minutos.

Flaco poderia ter completado o hat-trick ainda no primeiro tempo, se não fosse uma grande defesa de Pedro Rocha em cabeçada de manual do centroavante. Dono do meio campo e envolvendo a defesa da Macaca, o Palmeiras não perdeu o gás e continuou eficiente.

Outra vez pelo lado esquerdo, Raphael Veiga carregou pela beirada da área e cruzou no segundo poste. Livre, Murilo subiu soberano dentro da área e estufou as redes. Foram 45 minutos de gala do Palmeiras.

Verdão mantém o gás e continua o passeio

O segundo tempo começou em ritmo diferente. Durante os 15 minutos iniciais,  o Palmeiras apenas administrou a classificação encaminhada e evitou pressionar a Ponte. O time de Campinas chegou a ensaiar uma reação e visitou o ataque sem levar perigo ao goleiro Weverton.

Após o início monótono, o Palmeiras recuperou o fôlego e não conseguiu ser parado pela Ponte. Sempre agudo pelas pontas, os dois laterais do Porco trabalharam juntos para marcar o quarto. Mayke disparou pela direita e encontrou Piquerez na outra ala. O uruguaio bateu mascado na primeira, mas ficou com a sobra e tocou nas redes.

A goleada completa animou o Palmeiras para a reta final da partida. Os comandados de Abel Ferreira pareciam estar com o mesmo ímpeto do começo da partida. Flaco tentou o terceiro de cabeça e parou em Pedro. Veiga arriscou do meio da rua e explodiu a bola no travessão.

O quinto gol alviverde amadureceu na base da pressão, mas saiu através da qualidade técnica e entrosamento do Palmeiras. A jogada iniciou com Murilo na defesa, passou pelo meio com passes acelerados e chegou na ponta direita. Por lá, Mayke tabelou com Endrick e escorou para Flaco, enfim, completar o hat-trick, e aumentar a goleada palestrina. Golaço!

Os últimos 15 minutos de jogo foram protocolares. O Palmeiras mexeu no time e perdeu a intensidade. A Ponte evitou se expor para não sofrer uma goleada ainda mais elástica. Somente a bola parada conseguiu voltar a mexer no placar, desta vez para marcar o gol de honra da Macaca. Aos 45, Renato cobrou falta, contou com desvio na barreira e descontou no marcador. Nada que abalasse a goleada soberana do Palmeiras.